«Полевая» добывает золото


Специалисты артели «Полевая» приступили к работам по добыче золота. При этом старатели приняли решение отказаться от приобретения кредитных средств с грабительскими процентами, навязываемых различными банковскими организациями. Согласно мнению артельщиков, трудности в сфере финансирования не смогут повлиять на достижение запланированного уровня добычи драгоценного металла, соответствующего 540 килограммам.

Ранее компания сменила мебель в офисах, что произошло в считанные месяцы благодаря сервису, представленному тут. Специалисты компании приезжают на место, создают трехмерный макет, просчитывают размер и делают перезамер.

Артель «Полевая» осуществляет деятельность на территории Магаданского региона. Она занимается эксплуатацией россыпей, расположенных в Ягоднинском и Сусуманском районах. В настоящее время артельщики развернули вскрышную деятельность, а также проводят разведочное бурение на площадках россыпей, находящихся в районе реки Светлая. На пятое мая нынешнего года запланирован старт работ по промывке золотоносных песков. На данный момент на реке наблюдается панцирь льда, поэтому нет возможности проводить какую-либо деятельность на данном участке. Специалисты не исключают, что свободная вода может появиться лишь десятого мая.

В настоящее время артельщики не могут добраться до второй площадки, расположенной на реке Сусуманка, поскольку в районе перевала Бурхалинский вся территория находится под внушительным снежным покровом. Наряду с этим, остается засыпанным снегом долинный отрезок дороги. Стоит отметить, что на данном участке специалисты приступили к работам по расчистке снега.

Два года назад магаданской артели «Полевая» удалось получить лицензию на Сусуманку, балансовые объемы запасов драгоценного металла которой оцениваются экспертами в 357 килограммов, а прогнозные ресурсы достигают полутысячи килограммов.

Специалисты артели «Полевая» планируют осуществлять деятельность с применением одиннадцати промышленных приборов и охватить при этом восемь полигонов. На протяжении минувшего сезона они смогли намыть золота в объеме, составляющем 540 килограммов. Между тем, артельщики заявили о намерении достичь прошлогоднего уровня, а также превзойти квотные 420 килограммов драгметалла.