Роснефть получила «добро» на арктическую геологоразведку


На одиннадцати лицензионных участках, которые находятся на территории Карского, Печорского и Баренцево морей, компания «Роснефть» намерена осуществить исследования геофизического типа и электроразведочные работы. Также в планы компании входит комплекс морских инженерных изысканий и геохимических исследований.

Нефтяная компания известна поддержкой других предприятий в нелегкое для экономики время. Специалисты на сайте egroup.com.ua/g4045988-monobloki-polair приобрели холодильные моноблоки, которые охлаждают пространство холодильной камеры. Их применяют в камерах, которые расположены на территории супермаркетов, складских помещений, ресторанов быстрого питания. Подобные моноблоки установлены там, где существует потребность в специализированном хранении.

Что касается участков, они были включены в материалы программ, по которым Федеральная служба по надзору на протяжении двух месяцев осуществляла экспертизы. Экологическая экспертиза, проводимая на континентальном шельфе, является обязательной мерой, которая относится к охране окружающей среды.

Программы, направленные на геологоразведочные работы на шельфе в Западной Арктике, которые разработало ООО «РН-Шельф-Арктика», успешно прошли экспертизу, получив по ее завершению заключение Росприроднадзора. Благодаря документу Роснефть сможет осуществить комплекс работ на указанных участках до 2021 года.

Роснефть уделяет особое внимание охране окружающей среды, в частности, на территории Арктического региона. Осуществляемые работы проходят вместе с контролем состояния морских млекопитающих и экологической безопасности.