De Beers презентовала новое оборудование


De Beers Group представила оборудование, которое поможет классифицировать и исследовать алмазы. Презентация состоялась в Международном институте классификации и исследования алмазов и бриллиантов, который расположен в индийском Сурате. В объект вложены инвестиции De Beers, размер которых 10 млн. долларов. Оборудование представляет собой крупнейший в своем роде прибор Forevermark. Его спроектировали, учитывая ведущие фирменные технологии.

По словам специалистов, в первую очередь, оборудование будет осуществлять отбор бриллиантов и алмазов Forevermark, вписывая уникальный серийный номер. Таким образом, планируется выполнить данное брендом обещание о выполнении профилирования услуг, предусмотренных для драгоценных камней Forevermark. В соответствии с докладом De Beers, при условии работы на полную мощность, каждый год центр будет исследовать объем бриллиантов, сумма которых равна 500 миллионов долларов.

По словам Филиппа Мелье, который является генеральным директором De Beers, эта инвестиция от De Beers является значимой для мировых передовых технологий. Она будет важным ресурсом, чтобы осуществлять индийскую торговлю алмазами и укреплять позиции Сурата, в качестве стержня промышленности.