Дмитрием Рогозиным проведена личная инспекция строительства космодрома «Восточный»


Вице-премьером было сделано заявление о том, что наказание грозит каждому, кто причастен к задержкам строительных работ на космодроме «Восточный». Им была проведена личная проверка объекта.

Чиновник заявил, что каждому, укравшему хотя бы один рубль из бюджетных средств, выделенных государством на строительные работы «Восточного», грозит серьезное наказание. Это связано с тем, что министерство не получало отчетов о процессе работ с 2013 года. Дмитрий Олегович заметил, что проведет личную инспекцию. И действительно выехал в поселок Углегорск с проверкой. Он намерен проверить состояние всех 12 объектов.

Во время проверок им были обнаружены недочеты в финансовых отчетах. По словам вице-премьера, строительные работы отстали от графика на 2 месяца. Он также обращал внимание рабочих на то, что задержка строительства важного государственного объекта может повлечь за собой негативные последствия. Дата повторной проверки уже назначена на 30 марта.

Первый полет с «Восточного» запланирован на декабрь месяц текущего года. Поэтому, Рогозин так настоятельно требует своевременного завершения строительных работ. Ведь махинации с финансами могут привести к тому, что строительство не завершится в указанный срок, полеты необходимо будет перенести, что является крайне нежелательным.

Как сообщается в материале Википедии, в 2011 году из федерального бюджета выделили 1, 4 млрд рублей на работы по строительству и монтажу линейных объектов космодрома – линии электропередач, промышленная эксплуатационная база, автомобильные и железные дороги. На первую очередь работ по строительству космодрома из бюджета Российской Федерации выделят 81 млрд рублей до 2015 года – такая сумма необходима для создания объектов инфраструктуры космодрома. Всего на завершение проекта планируют потратить примерно 300 млрд рублей.