Камни Kagem принесли 14,5 миллионов долларов


Gemfields сообщила об удачной продаже в ходе аукциона 10,1 млн. каратов бериллов, поделочных изумрудов. Они были добыты из шахты, расположенной в Замбии. Выручка составила более 14,5 миллионов долларов. В среднем цена одного карата составила 3,72 доллара. По словам экспертов, это новый рекорд, установленный для изумрудов, у которых низкая ювелирная ценность. Организаторы торгов остались довольны количественными результатами сделок. Дело в том, что от общего объема лотов удалось продать 77 процентов позиций.

Такая популярность камней сравнима разве что со спросом на транспортные услуги по перевозке грузов, который растет с каждым днем. В транспортные услуги по перевозке грузов входят как международные, так и внутренние автомобильные и железнодорожные перевозки. Доступна любая точка мира, независимо от того Европа ли это или ближнее зарубежье. По причине частых запросов, компания активно развивает азиатское направление, доставляет грузы в Китай, Монголию, на Ближний Восток.

Что касается аукциона, он был организован на территории штаб-квартиры Gemfields, которая расположена в столице Замбии. Участниками торгов стали представители 21 компании, заинтересованной в камнях. Гендиректор компании Йэн Хеерботтл рассказал, что за два года, проведенные в Лусаке, удалось осуществить семь аукционов. В этот раз 88 процентов камней удалось распродать по стартовой цене. Такая тенденция свидетельствует о высоком интересе к поделочным изумрудам, полученным в Замбии. Для компании - это известность и отличная репутация в кругу ювелиров, представляющих разные страны мира.

Начиная с 2009 года, Gemfields организовывает аукционы, в рамках которых продает свои камни. За восемнадцать сессий она сумела достичь показателя реализации продукции в 325 миллионов долларов. Кроме успешной торговли камнями компания организовала торги аметистов, предоставленных компанией Kariba Minerals Ltd.