Liberty Resources покинула проект в Западной Сибири


По причине западных санкций, введенных в отношении российского государства, нефтесервисная компания Liberty Resources из Соединенных Штатов Америки приняла решение выйти из проекта, касающегося разработки баженовской свиты на территории Западной Сибири.

Разработкой месторождения Снежного, расположенного в Западной Сибири, занимается дочернее предприятие индийской государственной нефтегазовой корпорации Oil and Natural Gas Corp - ONGC Videsh Ltd. Через OVL компания ONGC владеет группой Imperial Energy, приобретение которой было осуществлено в начале 2009 года. В ее состав входят самостоятельные предприятия, осуществляющие деятельность в Томском регионе, в числе которых находятся нефтегазодобывающие предприятия «Альянснефтегаз» и «Норд Империал».

Ранее на территории месторождения Снежное предполагалось бурение двух горизонтальных скважин.

Как утверждает Нарендра Верма, занимающий пост управляющего директора ONGC Videsh Ltd, представители американской компании Liberty заявили о неспособности поддержать проект. В сложившейся ситуации индийские специалисты будут самостоятельно продолжать работы по проекту, пояснил руководитель OVL. По его словам, индийская компания намерена осуществить бурение 4 скважин, а также вложить в разведочную деятельность на месторождении сумму в размере 10 миллионов американских долларов.

Как известно, представители компании Liberty подавали заявку о возможности проводить работы на территории российского государства, тем не менее, им было отказано администрацией Соединенных Штатов Америки.