Абрамович продает долю в проектах Auriant


Принадлежащая структурам российского олигарха Романа Абрамовича, Aristus Holdings предоставила опцион компании из Швеции - Auriant Mining на покупку 50 процентов в пяти проектах, касающихся освоения золотоносных месторождений, расположенных на территории Чукотки, в числе которых находится рудник Валунистый.

После того, как будет получено добро от Федеральной антимонопольной службы, предполагается подписание компаниями связывающего договора. В соответствии с его условиями шведская Auriant будет иметь право осуществлять управление и разработку активов на протяжении ближайшего пятилетнего периода. Предполагается, что заключение соглашения между Aristus Holdings и Auriant Mining состоится в I квартале нынешнего года.

При этом представители компаний отказались предоставлять информацию относительно стоимости сделки. Известно, что за управление активами ежегодно компания Aristus будет выплачивать 1,2 миллиона американских долларов, а также в виде бонуса за решение некоторых финансовых и производственных задач сумму в размере 2,4 миллиона долларов.

Шведская компания Auriant Mining занимается освоением месторождений золота, находящихся на территории российского государства. В частности, она осуществляет собственные проекты в Республиках Тыва и Хакасия, а также в Забайкальском крае. Портфель активов представлен пятью проектами, в том числе двумя золотодобывающими предприятиями - Солкокон и Тарадан, тремя поисковыми геологоразведочными проектами. Объемы золоторудных запасов группы достигают 41 тонны золота.