Что такое антигололедные реагенты?


С первым холодным дыханием зимы, коммунальные службы начинают массово приобретать противогололедные реагенты, которые сокращают количество ДТП на проездных частях и число несчастных случаев по причине падений на скользких тротуарах.

Антигололедные реагенты представляют собой специальные средства, которые применяются, чтобы бороться со льдом и гололедицей в период зимних холодов и снегопадов. Материалом, как правило, обрабатывают поверхности, которые подвергаются образованию наледи. К слову, возникновение таковой возможно в условиях замерзания естественной влаги. Ассортимент антигололедных реагентов огромен. Их можно найти в твердом и жидком виде. Все решает технология их применения. В число наиболее известных и распространенных относятся: кальций хлористый технический модифицированный, Айсмелт (бишофит) и Хлористый магний.

Как правило, в борьбу против льда зимой включают хлориды кальция, натрия, магния, обычную техническую соль или иные средства, которые не дают ледяной корке возникать. Она плавится под воздействием химикатов или становится шероховатой после обработки абразивным материалом, например, песком или гранитной крошкой.

Средства, используемые против обледенения, делят по происхождению на естественные, полученные от природы, и искусственные, созданные химическим путем в лабораториях. К первым относят техническую соль, строительный песок, гранитный щебень.