Wintershall работает над нефтеотдачей


Для роста нефтеотдачи месторождений Wintershall планирует задействовать сложные инновационные технологии, в чёастности методы роста нефтеотдачи. В число наиболее важных проектов НИОКР стал биополимер Schizophyllan. Он был создан в рамках сотрудничества между Wintershall и BASF.

Отметим, компания рассматривает кредитные карты http://krednal.ru/credit-card/, онлайн заявка на оформление которых занимает считанные минуты.

Что касается полимера, который был создан на основе гриба, то его применение должно увеличить объемы нефтедобычи на старых месторождениях. С помощью гриба вырабатывается биополимер, который назвали Schizophyllan. Он способен сгущать воду, закачанную в нефтеносный пласт. Благодаря методу открывается перспектива для эффективной и экологичной эксплуатации месторождений. Специалисты предполагают, что биополимер Schizophyllan поможет нарастить коэффициент извлечения нефти на 10 процентов. Конечный результат зависит от характеристик месторождения.

Технология, принадлежащая Wintershall, имеет крупный потенциал. На этот момент из месторождений получается извлекать треть нефтяных запасов. Если использовать полимер по всему миру, то дополнительная добыча превысит размер нефтяных запасов Саудовской Аравии примерно в 4 раза. На сегодняшний день в глобальном объеме нефтедобыча на долю технологии приходится 1,5 процента. В данной области существуют важные направления. Благодаря таковым можно покрыть увеличивающийся спрос, что особо актуально для стран Арабского Востока.