Сингапур заинтересован в сотрудничестве с РФ


Компании Сингапура проявляют интерес к сотрудничеству с Российской Федерацией в проектах, касающихся нефти и газа. Эту информацию озвучил Леонид Моисеев, чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Сингапур.

Отметим, ранее представители нефтегазовой отрасли заинтересовались перевозками авиа из Европы, США, Китая, Африки.

Посол утверждает, что в начале осени нынешнего года представители сингапурских компаний побывали на территории российских нефтегазовых объектов, находящихся на Сахалине. Они ознакомились с развитием проекта «Сахалин-2». По завершению рабочей поездки сингапурская сторона высказала заинтересованность в участии в ряде проектов. Представители Сингапура проявляют интерес к открытию производства полистирола на базе месторождений, расположенных на территории Сахалина.

Помимо этого, компании Сингапура намерены привлечь РФ на рынок собственного сжиженного природного газа. По словам Моисеева, они стремятся к тому, чтобы стать центром торговли СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В настоящее время на территории Сингапура возводится второй терминал по приему СПГ, а в перспективе может появиться и третий аналогичный объект. Согласно оценке экспертов, здесь будут задействованы крупнейшие мощности по приему сжиженного природного газа, достигающие не менее 14 миллионов тонн. По этой причине сингапурскому государству очень важно найти большое число хороших партнеров, в числе которых рассматривается российская сторона.

В данном случае имеется в виду лишь торговля СПГ, тем не менее, не исключено, что в дальнейшем Сингапур проявит серьезный интерес к участию в российских месторождениях нефти и газа, отметил Леонид Моисеев.