Забайкальский губернатор намерен сотрудничать с «Мангазеей Майнинг»


Губернатор Забайкалья, которым является Константин Ильковский, гендиректор добывающей золото «Мангазея Майнинг» Николай Пушкарёв, а также и.о. руководителя Нерчинско-Заводского района Сергей Кондаков заключили 3-стороннее соглашение, в соответствии с которым предусмотрено взаимодействие участников для пополнения краевой казны налогами и создание рабочих мест.

Ранее сообщалось, что регион стал лидером по числу заявок, поданных, чтобы получить сертификат исо.

Что касается соглашения, в его рамках краевое руководство и районные руководители окажут содействие в развитии потенциала предприятия, как сырьевого, так и производственного. Также планируется создать необходимые условия, чтобы привлечь дополнительные вложения. Компания взяла обязательства относительно участия в программах инвестиционного характера, а также проектах, которые направлены на социально-экономическое развитие Забайкалья. «Мангазея Майнинг» намерен предоставитб рабочие места, организовав профессиональную подготовку жителей района. Также, согласно документу, предусмотрено использование новейших технологий золотодобычи, бережное отношение к экологии, наращивание налогооблагаемой базы.

Министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкалья, которым является Олег Поляков заявил, что в соответствии с прогнозами предприятие войдет в пятёрку сильнейших по золотодобыче на территории края. Он подчеркнул, что соглашение является трёхсторонним. Власти планируют в подобных ситуациях заключать аналогичные документы. В случае если компания работает на территории района, она обязана вкладывать в его развитие.