Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2021


26.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


23.11.2021


21.11.2021





Яндекс.Метрика





ЛУКОЙЛ профинансирует соцпроекты Самарского региона

26.11.2014

Представители «ЛУКОЙЛа» и Самарского региона подписали допсоглашение, в соответствии с которым до конца нынешнего года нефтяная компания перечислит денежные средства на реализацию в области ряда проектов, касающихся социальной сферы. Эту информацию предоставила пресс-служба правительства Самарского региона.

Ранее сообщалось, что в рамках строительства объектов нефтяной компании были куплены стеклянные перегородки. Строители отметили, что перегородки из стекла использованы для офисных помещений. Новые стеклянные перегородки также планируется установить в уже действующих офисах.

Подписи под документом поставили Вагит Алекперов, возглавляющий нефтяную компанию, и Николай Меркушкин, занимающий пост главы Самарской области. Подписание соглашения состоялось на прошлой неделе.

В сообщении пресс-службы региона говорится, что финансирование будет направлено на работы по проектированию и осуществлению первого этапа строительства многофункционального спортивного комплекса на территории села Кошки, находящегося в Самарской области. Кроме того, за счет этих средств предусматривается реализация ряда региональных и муниципальных соцпроектов. При этом представители регионального правительства не называют точный объем финансирования.

Согласно мнению губернатора Самарского региона, «ЛУКОЙЛ» играет позитивную роль в развитии области. Наращивая добычу черного золота, нефтяная компания активно участвует в создании базы для дальнейшего формирования нефтехимического кластера. Поэтому для Самарской области является важным активное развитие ЛУКОЙЛа.

В конце осени минувшего года был подписан документ относительно расширения инвестиционной деятельности ЛУКОЙЛа и его взаимодействия с вузами Самарского региона. В соответствии с этим соглашением, компания будет вкладывать инвестиции в разработку месторождений и обучение будущих специалистов.