«Камчатгеология» сообщила о золотой перспективе Ткаправаямской площади


Специалисты предприятия «Камчатгеология», находящегося в составе «Росгеологии», выявили перспективы Ткаправаямской площади, расположенной на территории Камчатки для обнаружения месторождений россыпного и рудного золота, а также платины. Данную информацию предоставила пресс-служба «Росгеологии».

Ранее в регионе открылось предприятие, которое осуществляет изготовление упаковки и контейнеров, а также их продажу. По словам специалистов, пленка упаковочная цена которой не меняется на фоне растущего спроса, обладает высокими характеристиками и соответствует установленным стандартам.

По словам Петра Буланого, занимающего пост генерального директора «Камчатгеологии», с точки зрения геологии объемы являются весьма интересными. На сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что площадка имеет хорошие перспективы, это подтверждают результаты деятельности, осуществленной в нынешнем году.

Ткаправаямская площадь обладает перспективными запасами золота и рядом других полезных ископаемых. Она находится на территории Карагинского района Камчатского края, в районе речки Пустая. Общая площадь объекта достигает 8 тысяч кв. м.

Исследования и геологосъемка на Ткаправаямской площади осуществляются специалистами «Камчатгеологии» с августа этого года. Предприятие получило право на проведение данной деятельности в соответствии с результатами конкурсного отбора, осуществляемого в мае нынешнего года департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

Согласно государственному контракту, через 3 года должна быть готова геологическая карта нового поколения, масштаб которой составляет 1:200000. Помимо этого, планируется разработка рекомендаций, касающихся проведения геологоразведочной деятельности на территории Ткаправаямской площади.