У Чернореченского водохранилища найдена пресная вода


Четырнадцатого ноября недалеко от Чернореченского водохранилища стартовали работы, связанные с разведочным бурением скважин в водоносные горизонты. Данную информацию предоставил Сергей Меняйло, занимающий пост губернатора города Севастополя.

По словам городского главы, на сегодняшний день существуют данные геологической разведки, осуществлена необходимая научно-исследовательская деятельность, специалисты приступили к разведочному бурению. Согласно информации, предоставленной Сергеем Меняйло, за 600 - 1 тысячу метров от Чернореченского водохранилища на разной глубине, составляющей 36, 200 и 1 тысячу метров находятся 2 подземные реки.

Согласно мнению губернатора Севастополя, с помощью их можно решить проблему, связанную с пополнением Чернореченского водохранилища. Для поддержания его баланса необходимо подать воду из пробуренных скважин в водохранилище. По словам Меняйло, на сегодняшний день неизвестны точные объемы подземных водных запасов, тем не менее, все данные свидетельствуют о том, что они существенные.

Как утверждает глава Севастополя, разведочное бурение будет осуществляться на протяжении месяца, а затем специалисты приступят к разработке скважины.

В настоящее время власти города занимаются реализацией комплекса неотложных мер, способствующих получению ежесуточных дополнительных запасов воды в объеме 40-50 тысяч кубометров. В рамках внедрения ФЦП, касающейся развития Севастополя и Крыма до 2020 года, на развитие системы водоснабжения, а также на работы по ее реконструкции и модернизации, город должен получить сумму в размере 9 миллиардов рублей.