Немецкие геологи выбрали перспективные казахстанские месторождения


Немецкие геологи, которые ранее заинтересовались разработкой месторождений в Республике Казахстан, сообщили о выборе пятнадцати перспективных месторождений. Информацию подтвердил вице-министр по инвестициям и развитию государства, пост которого закреплен за Альбертом Рау. Чиновник рассказал новости в рамках 7-го заседания казахстанско-германского Делового совета по стратегическому сотрудничеству.

По словам Рау, геологической службе, прибывшей из Германии, удалось изучить около 50 месторождений. Из общего количества были выбраны 15, которые по мнению специалистов являются наиболее перспективными. Немцы создали очень хороший справочник по изученным объектам. В основном в них сосредоточены редкоземельные металлы. Казахстан готов сотрудничать с германским бизнесом и ждет продолжения диалога.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, пост которого занимает Николай Радостовцев, пообещал предоставить германским пользователям недр всестороннюю поддержку. По его словам, республика хотела бы по указанным проектам предоставить иностранным бизнесменам, а также заинтересованным предприятиями, всю необходимую информацию. Радостовцев предложил помощь в заключении контрактов на недропользование, а также консультации по сложностям работ.