Металлокомплект-М увеличивает объемы продаж металлопродукции


Генеральный директор Металлокомплект-М во время выступления в рамках конференции «Российский рынок металлов-2014», сообщил, что за текущий год объем продаж металлопродукции, которые осуществила компания, составит около 1 894 тыс. т. Что касается динамики, она составит 108 процентов по сравнению с прошлым годом. На будущий год предприятие запланировало увеличение указанного показателя до 1 950 тыс.т. В основном предполагается, что он будет достигнут благодаря внутренней эффективности, выделения целевых подсегментов. Гендиректор также отметил, что в перспективе более глубокое проникновение в высокодоходные части металлического рынка.

По словам руководителя, компания начала закупку материалов на будущий год. Самокопирующиеся бланки заказать компания намерена в ближайшем будущем. Их используют для накладных или чеков. Такая документация, как правило, состоит из 2-5 слоев. Верхний и средний листы имеют невидимый слой, содержащий красящие микрокапсулы. При давлении во время письма или печати капсулы разрушаются и обеспечивают копирование текста.

Металлокомплект-М намерена уделить особое внимание работе с дебиторской задолженностью. В текущем году дебиторка занимает 54 процента в общем объеме отгрузки. В будущем году предполагается снизить объем до 40 процентов. Высокие экономические риски принуждают ужесточить правила кредитования, а также снизить лимиты и сроки кредитования.

По мнению гендиректора предприятия, в 2015 году емкость сортового сегмента снизится на 10 процентов или останется на прежнем уровне. Листовой прокат сохранит потребление на текущем уровне.