«Северсталь» оценила инвестпрограмму на будущий год


Первый заместитель гендиректора, директор по производству компании «Северсталь», пост которого занимает Вадим Ларин, в ходе встречи с инвесторами заявил, что предприятие оценивает инвестпрограмму на будущий год в 800 млн. долларов. Он также добавил, что указанная выше сумма будет распределена поровну между затратами, которые необходимы для поддержки компании, и новыми проектами.

Отметим, в целях повышения качества грунтовых дорог, расположенных на предприятии, руководство приняло решение применить такой способ как стабилизация грунта. Он является наиболее эффективным и доступным по стоимости. В работах используются различные вещества, наиболее популярными из которых являются цемент и известь.

Представитель «Северстали» отметил, что в настоящее время компанией реализуется три основных, перспективных проекта. В частности, это модернизация стана-2000 горячей прокатки, в рамках которой предусматривается увеличение мощности на 290 тыс. тонн за год. Окончание работ запланировано на конец нынешнего года. Инвестиции в этот проект достигают 800 млн. рублей.

Другим проектом является модернизация 4-клетьевого стана холодной прокатки. Его стоимость - 2,5 млрд. рублей. По словам представителя компании, запуск оборудования состоится в середине 2016 года. Благодаря улучшениям удастся расширить мощности предприятия до 200 тыс. тонн.

Третьим проектом является комплекс покрытий металла, стоимость которого достигает 6 млрд. рублей.

В этом году объем инвестпрограммы компании «Северсталь» составит 900 млн. долларов.