«Роснефть» поставит в Китай дополнительные 5 млн. тонн нефти


В столице китайского государства состоялось подписание технического соглашения, касающегося временного изменения пункта поставки нефти из РФ в КНР на 2015-2017 годы. Согласно этому документу, компания «Роснефть» получила возможность осуществлять ежегодные дополнительные поставки нефти на территорию китайского государства в объеме 5 миллионов тонн.

Ранее российские партнеры продемонстрировали свои наработки в области цифровой печати наклеек, стикеров. По словам китайских специалистов, у отечественных компаний есть огромные перспективы стать лидерами мирового рынка. Цифровая печать наклеек, стикеров на российском рынке является одним из прибыльных видов бизнеса.

Это соглашение было подписано представителями российской и китайской сторон на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который в настоящее время проходит на территории Пекина.

По словам Игоря Сечина, возглавляющего государственную компанию «Роснефть», во время переговоров состоялось согласование вопроса относительно дополнительной точки поставки российской нефти. Согласно подписанному документу, помимо Сковородино, обладающего ответвлением на Дацин и Мохэ, российская государственная корпорация получила возможность поставлять дополнительные объемы нефти по еще одному маршруту. В данном случае речь идет о 5 миллионах тонн, которые будут транспортироваться на территорию Китая в период расширения трубопроводов на китайской территории.

Как известно, минувшим летом крупнейшая российская государственная компания «Роснефть» подписала договор с представителями китайской корпорации CNPC относительно осуществления поставок 360 миллионов тонн нефти на территорию китайского государства на протяжении 25-летнего срока. Общая сумма сделки достигает 270 миллиардов долларов США.