Нефть продолжает падение из-за прогноза по спросу


Цены на «черное» золото, которые установились на мировом рынке, не прекращают снижение на проводимых ежедневно торгах. Одной из причин такой тенденции считается ухудшение ОПЕК прогноза, относительно спроса на топливо, составленного к 2035 году.

На фоне известий, которые приходят с нефтяного рынка, некоторые компании, занимающиеся добычей таковой, переключились на металлообработку. Так, ряд нефтяных предприятий принял решение купить борфрезы по металлу.

Что касается стоимости декабрьских фьючерсов, то на легкую нефть WTI цена стала ниже на 1,58 процента, остановившись на отметке в 77,46 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы, которые установлены на североморскую нефтяную смесь, в частности, на марку Brent упали на 0,83 процента, достигнув показателя 82,27 доллара за баррель.

Эксперты уверены, что немаловажную роль в динамике изменений мировых цен на нефть сыграло ухудшение ОПЕК ожиданий относительно спроса на черное золото к 2035 году. По мнению финансистов организации, ее объем составит 108 миллионов баррелей ежедневно. Этот показатель является на 0,5 миллиона баррелей меньше ожиданий 2013 года.

На цены оказывают давление сообщения из Ливии, в которых утверждается о готовности в ближайшем будущем возобновить работы по добыче на расположенном там крупнейшем нефтяном месторождении Эль-Шарара. Накануне стало известно о захвате объекта. Однако деятельность специалистов на нем не прекращалась. Напомним, группа вооруженных людей уже ушла из захваченного месторождения.

По словам менеджера Tyche Capital Advisors, на рынке спрос снижен, а добыча растет. По его информации, цены будут продолжать падать.