Росгеология завершила исследования в Бурятии


Верхнеджидинский золоторудный узел, который расположен в Бурятии, обладает перспективными участками золотоносности. Такое заявление сделали специалисты «Бурятгеоцентра», который входит в холдинг Росгеология. Они отметили, что геохимические работы, проводимые в Закаменском районе республики, завершены.

По их словам, они были организованы в рамках госконтракта, который был заключен весной 2013 года. В рамках геологоразведки специалистам «Бурятгеоцентра» понадобилось арендовать экскаватор. Геохимические исследования территории Верхнеджидинской площади, в частности 580 км, включали такие виды опробований как шлиховое, точечное, бороздовое, проводимые на перспективных участках. Здесь были проложены поисковые маршруты, поверхностные горные выработки, которые понадобились для составления схемы литолого-фациального типа, а также заверки найденных аномалий. Согласно результатам полевого сезона удалось выделить перспективные участки, на которых будут проведены детальные работы.

Согласно предварительной информации, была установлена золотоносная зона, расположенная на участке Хахюртовский. По прогнозам, содержание золота здесь достигает от 1 до 32 г/т. Аномальные концентрации желтого металла найдены на другом участке, а именно ГХА номер 3.

Согласно результатам исполнения договора, геологами запланирована локализация прогнозных ресурсов желтого металла в соответствии с категорией Р1 – 70т и Р2 – 25т. Проводимый этап работ будет завершен до конца декабря действующего года. Он включает в себя составление подробного информационного отчета, его защиту, назначенную в феврале 2015 года.