«Золото Курьи» заинтересовано в Захарьевских полиметаллах


ООО «Золото Курьи» сообщило о планах, в соответствии с которыми будут осуществляться работы по освоению Краснознаменской и Вострухинской площадок на Алтае в будущем году. Также компания намерена получить лицензии на участки, расположенные по-соседству.

В планы на ближайшие пять лет входит не только разведка Краснознаменской и Вострухинской площадей. Представители компании сообщили о намерении изучить перспективные участки, которые расположены в Алтайском крае, на которых можно добывать золото и полиметаллы в промышленных размерах.

Представители управления по недропользованию по Алтайскому региону отметили, что в ближайшее время планируется выставить на аукцион лицензию, необходимую для разработки Захарьевского месторождения, на котором сосредоточены полиметаллические руды. Компания рассматривает участие в указанном аукционе. Помимо этого существует интерес к Камайскому месторождению.

Гендиректор предприятия Сергей Рудаков отметил, что «Золото Курьи» проводит геологоразведочные работы, которые сосредоточены на участках Краснознаменской и Вострухинской площадей, начиная с 2013 года. Что касается Вострухинского перспективного участка, который расположен в 1,5 км от функционирующей фабрики, то предварительные результаты будут представлены уже в декабре. Информация по Краснознаменскому участку, удаленному примерно на 5 км, будет готова ближе к февралю следующего года. При наличии значимых запасов промышленного типа, уже к осени будущего года компания закончит ГРР и начнет освоение новых площадей.