Шведская Auriant заинтересована в золотом месторождении Кара-Бельдир в Туве


Шведская компания Auriant Mining, которая занимается геологоразведкой и добычей золота на территории России, возможно, к 2019 году инвестирует в развитие золотого месторождения Кара-Бельдир, расположенного в Туве, до 70-100 млн. долларов. Его ежегодное производство может достичь 1,5-2,5 тонны золота.

Следует отметить, в преддверье Нового года, компания совершила закупку подарков для сотрудников. В их число вошли наборы для шеллака.

В будущем Auriant намерена превратиться в среднюю компанию, объем добычи которой составит более 4 тонн золота ежегодно. Также руководство намерено войти в десятку наиболее крупных золотодобывающих компаний, работающих на территории РФ по добыче.

По словам гендиректора компании Дениса Александрова, Auriant Mining представляет собой небольшую шведскую горнодобывающую компанию, которая занимается золотодобычей золота на российской территории. Деятельность компании сосредоточена в Забайкальском крае, республике Хакасия и Тыва. В настоящий момент компания владеет 5 проектами, связанными с разведкой и добычей желтого металла.

Объем запасов группы до сделки, заключенной сегодня, составлял примерно 30 тонн золота. Производство в прошедшем году достигло 1,14 тонны. В планах компании к 2016 году нарастить производство на действующих месторождениях до показателя в 2 тонн золота ежегодно.

Основной владелец Auriant Mining - Престон Хаскелл, который владеет 52,87 процента акций. Акциями предприятия торгуют на Шведской фондовой бирже. В будущем компания намерена разместить акции на Лондонской бирже.