Правительство решает проблемы Калининградской энергетики


В российском правительстве не могут решить проблемы, которые связаны с развитием энергосистемы Калининградского региона. На сегодняшний момент не сделан выбор в пользу определенного вида топлива для ТЭС: газа или угля.

По словам экспертов, государство до сих пор не может определиться с параметрами для энергосистемы Калининградского региона. В ходе последнего совещания по социально-экономическим вопросам развития региона, которое проводилось у Владимира Путина, проблему энергоснабжения не удалось решить. Программа развития энергосистемы была направлена на доработку в Минэнерго. Официальных комментариев по сложившейся ситуации не поступает.

Калининградское энергоснабжение ждет решения с весны прошедшего года. Тогда было заявлено о намерении построить в регионе четыре ТЭС, работа которых будет организована на газе и угле.

Согласно проекту, оператором проекта планировалось назначить «Интер РАО». В этих целях необходимо создать SPV-компанию с «Роснефтегазом», в ней предприятие станет обладателем одной акции. На данный момент не утвержден состав генерации, в частности не решено, в чем должна быть основная часть мощностей: угле или газе.

В Минэкономики рассказали о рассмотрении различных вариантов финансирования энергоснабжения региона.