«Башнефть» стала собственностью государства в рекордно короткий срок


Согласно решению Арбитражного суда Москвы, принятому 30 октября нынешнего года, акции компании «Башнефть», принадлежащие АФК «Система», должны быть переданы государству. В данном случае речь идет о 71 проценте акций, которые, по мнению Генпрокуратуры, изначально находились в собственности Российской Федерации, но впоследствии без разрешения Москвы были приватизированы в соответствии с решением, принятым властями Башкирии.

Следует отметить, компания завершает закупку масел, необходимых для корпоративного автопарка. Автомасла опт розница Саранск признаны наиболее выгодным рыночным предложением.

Что касается судебного разбирательства, то его процесс состоялся в рекордно короткие сроки: от дня подачи иска до принятия судебного вердикта прошел месяц. В большинстве случаев за такое время суду удается осуществить лишь предварительные слушания.

Стоит отметить, что на фоне заявления судьи Ольги Александровой относительно удовлетворения в полном объеме иска Генеральной прокуратуры Российской Федерации, произошло краткосрочное существенное падение акций «Системы», которая является одним из наиболее крупных российских диверсифицированных холдингов.

На сообщениях из зала судебных заседаний акции Акционерной финансовой корпорации, поднимавшиеся во время торгов на 17 процентов, потеряли рост и временно ушли в небольшой минус. Тем не менее, состоянием на 18 часов бумаги «Системы» показали рост на 11 процентов.

Между тем, суд не снял арест 71 процента акций компании «Башнефть», который был наложен с целью обеспечения иска. Если не состоится подача апелляционных жалоб на судебное решение, снятие ареста произойдет через месяц.