Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021





Яндекс.Метрика





«Роснефть» заинтересовалась Крымом

29.10.2014

«Роснефть» заинтересована крымским шельфом. Компания намерена заказать проведение сбора сейсмических сведений по указанному региону. Представители нефтяного предприятия отказываются комментировать интерес к Крыму, объясняя заказ работ актуализацией информации «о геологической структуре региона».

Следует отметить, что полуостров приобрел устойчивый к коррозии фторпласт, который необходим для развития машиностроения.

О том, что «Роснефть» намерена разместить заказ на подготовку и последующую передачу сейсмических сведений относительно крымского шельфа Азовского и Черного морей, сообщается в плане закупок компании. Извещение будет опубликовано 6 ноября. Уже 7 декабря заканчивается срок исполнения договора. Сумма по контракту составляет в соответствии с планом закупок 1,8 млн. долларов.

По словам представителя компании, покупка геологических данных – это общемировая практика крупнейших компаний нефтедобывающей области. Эти данные используют, чтобы актуализовать информацию о геологической структуре области и составить в последствии детальные карты недр. Информация необходима также для качественной и эффективной геологоразведки. Эксперт отметил, что «Роснефть» проводит подобную деятельность «в глобальном масштабе». Заинтересована ли «Роснефть» в работе на шельфе Крыма, или сейсмическая информация необходима компании исключительно для работы на существующих участках в упомянутых морях, эксперт не уточнил.

Согласно представленной информации, «Роснефть» на шельфе Черного моря разрабатывает Туапсинский прогиб, Западно-Черноморскую площадь и Южно-Черноморский участок. Что касается шельфа Азовского моря, компания с ЛУКОЙЛом владеет Темрюкско-Ахтарским участком.