Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


13.04.2021


11.04.2021





Яндекс.Метрика





Правительство рассказало о пилотных проектах нефтяной сферы

27.10.2014

Минэнерго предлагает правительству перечень месторождений, которые ведомство считает необходимым назвать пилотными, чтобы обкатать новый налоговый режим, в частности, НДД. Первопроходцами станут «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ, месторождений которых указано больше всех в списке.

По словам ведомства, нефтяными компаниями было предложено десяткии проектов, которые планировалось сделать «пилотными». По итогам рассмотрения, в ходе которого были учтены рейтинги Сибирского бизнеса, Минэнерго приняло решение отправить планы налогообложения «добавочного дохода» в рамках разработки новых месторождений таким компаниям как ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть». В частности специалисты имеют в виду Валынтойское месторождение «Газпром нефти» и Имилорско-Источное месторождение, которое принадлежит ЛУКОЙЛу. Работами по разработке Валынтойского и Имилорского проектов в соответствии с новыми условиями планируется пополнить бюджет доходом, а именно дополнительными 86 млрд. руб.

Ранее согласно предложению компаний включить в список проектов предлагалось месторождения, принадлежащие ЛУКОЙЛу, степень выработки ресурсов которых 50-80 процентов, расположенные в ХМАО и Республике Коми. В Минэнерго уточнили, «Роснефть» и «Татнефть» выразили желание занести в список «пилотов» НДД свои месторождения.

В ЛУКОЙЛе рассказали, что компания приняла участие с «Газпром нефтью» в подготовительных работах по законопроекту, в котором разрабатывались пилотные проекты налога на добавленный доход. Напомним, он будет проведен до конца года через Госдуму. Однако о механизмах налога в законе ничего не говорилось.