Метинвест терпит потери в результате конфликта в Украине


Наиболее крупная частная горно-металлургическая украинская группа Метинвест во втором полугодии рискует потерять сотни миллионов долларов дохода. Причиной этому эксперты называют военный конфликт в промышленном центре государства.

По словам специалистов, ранее металлургическая группа планировала развивать сотрудничество с предприятием, которое занимается раскроем листового цветного и черного металла. Подробную информацию о нем можно узнать тут.

По итогам нескольких месяцев боевых действий, проводимых между войсками правительства и сепаратистами, зафиксированных на востоке Украины, отдельные предприятия Метинвеста был вынужден закрыть или значительно сократить их емкость производства, начиная с августа этого года. В частности, причинами называются заблокированные железнодорожные линии и ущерб от ведения артиллерийского огня.

Алексей Кутепов, который занимает пост финансового директора Метинвеста, отметил, что за первое полугодие подобные Енакиевскому металлургическому заводу и Харцызскому трубному активы в общий доход внесли около 200 миллионов долларов. Во второй половине о таком доходе остается только мечтать.

Кутепов добавил, что основные металлургические заводы Метинвеста расположены в южном регионе страны, который меньше всех пострадал от боевых действий. Они работают на половину от полной мощности по причине железнодорожных сбоев. Эти мощности примут на себя основную долю заработка.

В результате конфликта были закрыты сталелитейные заводы и угольные шахты, разрушена инфраструктура, расположенная на территории Луганска и Донецка.