ММК реализовывает социальные программы


За первые 6месяцев текущего года Группа ММК увеличила расходы на благотворительность и социальные программы. Они достигли отметки 785,7 млн. рублей. К слову, материнская компания выделила на указанные мероприятия 505,9 млн. рублей. Напомним, компанией также было куплено грузоподъемное оборудование, средства на которое также взяты у материнской компании.

За первое полугодие нынешнего года на ММК продолжается осуществление 16-ти благотворительных и социальных программ, которые действуют на постоянной основе. Также сюда вошли многочисленные проекты организации. Главным направлением соцполитики, как и раньше, является благотворительность и соцподдержка инвалидов и пенсионеров. На упомянутые цели за первое полугодие компании Группы ММК отдали до 290 млн. рублей. Еще одним важным направлением социальной деятельности является медицинское обслуживание, а также меры по реализации программ в медицинской сфере. На такие цели было отправлено более 177 млн. рублей. Группа направила на оздоровление своих работников не менее 155 млн. рублей; проекты, формирующие здоровый образ жизни, обошлись в более 36 млн. рублей.

Группа компаний также выделила средства на организацию культурно-массовых мероприятий в размере 26,5 млн. рублей. Чтобы реализовать программы, направленные на стимулирование рождаемости, поддержку матерей и многодетных семей, Группа направила 27,2 млн. рублей. Жилищные, образовательные и молодежные программы не остались без внимания, потратив 45,8 млн. рублей металлургических компаний.

По словам представителя комбината, Группа компаний ММК уделяет особое внимание социальной ответственности бизнеса.