ЛУКОЙЛ не допустит бензинового дефицита


ЛУКОЙЛ принял решение о переносе планового ремонта заводов, который должен был начаться в сентябре, на ноябрь. Специалисты назвали его единственной нефтяной компанией, которая отреагировала на призыв российских властей не допустить дефицита топлива. На фоне подобных заявлений накануне упали биржевые цены на бензин, на 0,11–0,19 процента. Участники рынка предупредили, что из-за переноса сроков проведения ремонтных работ на заводах могут появиться технологические проблемы во время запуска производства.

Ранее компания сообщила о намерении купить светильники светодиодные фирмы Астарта, которые будут установлены на российских АЗС.

По словам Вагита Алекперова, который занимает пост президента компании, по причине того, что некоторые заводы остановились на ремонт, ЛУКОЙЛ принял чрезвычайные меры, которые проявляются в переносе всех ремонтных работ на заводах на ноябрь. Таким образом, рынок будет обеспечен бензинами. К тому же руководство компании приняло решение использовать существующие резервы для дополнительных поставок крупных партий бензина на биржу, чтобы стабилизировать рынок.

На прошлой неделе штаб Минэнерго по производству и потреблению нефтепродуктов выразил претензии крупным нефтяным компаниям в невыполнении плановых объемов по производству топлива. Чиновники обсудили возможность изменения сроков ремонта НПЗ ЛУКОЙЛ. Компания также намерена нарастить объемы производства бензина, чтобы поставить на биржу больше топлива. Алекперов надеется, что другие участники рынка последуют примеру его компании.