УрФО обзаведется предприятием, перерабатывающим природный газ


Не исключено, что на территории Уральского федерального округа в ближайшей перспективе может появиться российско-китайское производство, специализирующееся на переработке природного газа. Во время официального визита Сергея Маслова, гендиректора ОАО «Корпорация Развития», в Китайскую Народную Республику была достигнута договоренность относительно разработки совместного пилотного проекта по производству СПГ в УрФО. Помимо этого, состоялся целый ряд переговоров и несколько важнейших встреч с представителями руководства крупных китайских бизнес-структур.

К слову, в рамках достигнутых договоренностей будет открыт строительный гипермаркет. Доставка строительных товаров и его разгрузка будет осуществляться с помощью грузовиков, на которых установлен манипулятор.

Для разработки пилотного проекта по производству сжиженного природного газа российские и китайские специалисты уже начали консультации по обмену данных с целью более тщательного изучения данного вопроса, а также разработки совместного плана на будущее.

Между тем, в ходе рабочего визита в Китай генеральный директор ОАО «Корпорация Развития» провел переговоры с основателями высокотехнологической инновационной корпорации «И Ян», которая является одной из крупнейших на территории КНР и выступает лидером в сфере развития высоких технологий.

Согласно результатам встречи, российские и китайские представители смогли достичь договоренности относительно начала совместного сотрудничества в сфере горнопромышленных проектов на территории Уральского федерального округа. Помимо этого стороны договорились о доскональном изучении возможности использования разработок «И Ян» в дорожном строительстве в УрФО.