Evraz возьмет заем более 400 млн. долларов


В ожидании платежа по кредиту крупнейшая компания по производству стали Evraz намерена занять на комфортных условиях сумму в размере 425 миллионов долларов. Отметим, компания внедряет smm продвижение, чему обучает сотрудников.

Согласно данным Evraz, «Евраз — Нижнетагильский металлургический комбинат» и «Евраз — Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат», которые являются «дочками» металлургической компании, пришли к договоренности относительно 5-летнего синдицированного кредита в размере 425 миллионов долларов, которые предполагается вложить в процесс рефинансирования существующего долга. В числе участников сделки находится Deutsche Bank, ОАО «Нордеа Банк», ING Bank, ЗАО «Райф¬файзенбанк», АКБ «Росбанк», Société Générale, Raiffeisen Bank International.

Размер ставки по кредиту равен объему ставки LIBOR и маржи, первоначально установленной на уровне 3,5% годовых. Впоследствии он будет изменяться зависимо от отношения чистого долга к EBITDA за последний 12-месячный период. Через 2 года компании намерены начать погашать главную задолженность по кредиту с помощью равных ежеквартальных платежей. Согласно мнению эксперта Deutsche Bank Георгия Буженицы, эти условия являются весьма комфортными.

В скором времени компании необходимо осуществить крупный платеж по кредитам. Согласно данным отчета Evraz за минувший год, в нынешнем году из общего объема платежей в 1,81 миллиарда долларов почти 1/3 приходится на IV квартал. Стоит отметить, что к завершению прошлого года объем чистого долга Evraz составлял 6,5 миллиарда долларов.