Pangolin нашла белый алмаз


Компанией Pangolin Diamonds был извлечен белый алмаз, вес которого составил 0,005484 карата. Это произошло в ходе обработки проб почвы. Образцы были собраны давно. Местом сбора был приобретенный ботсванский проект Малатсваэ (Malatswae). В отношении последнего Pangolin была выдана лицензия на поисковые работы и разведку PL247/2014.

В релизе компании сообщается, что на сегодняшний день командой полевых специалистов проводится сбор дополнительных проб на участках, которые прилегают, для последующего определения ценности находки. Напомним, ранее компания осуществляла также приём лома цветных металлов.

Кимберлитовый проект Малатсваэ находится в 70 километрах на юго-восток от алмазной шахты Орапа. Согласно релизу компании, на территории концессии располагается ряд кимберлитовых объектов.

Ранее сообщалось, что в процессе поисковых работ Pangolin выявила содержание химических соединений гранатов в пробах почвы. Они имели существенные отличия от гранатов, которые были обнаружены на кимберлитовом поле Орапаю. Благодаря этому заключению можно предположить, что на территории проекта расположено ранее неразведанное кимберлитовое поле.

Кроме проекта Малатсваэ, во владении Pangolin есть проекты, которые находятся в Ботсване, в частности Тсабонг Норт, Жваненг Саус и Ммадинар.

Напомним, алмазы могут быть белыми и цветными, при этом цветные алмазы встречаются гораздо реже. Цветные алмазы могут быть разных цветов, в частности желтого, розового, оранжевого, коньячного, пурпурного, красного и т.д. Несмотря на одинаковый вес алмазов, стоимость цветных существенно выше.