АЛРОСА намерена работать с бессрочным президентом


Накануне компания сообщила об истечении трудового договора президента АЛРОСА, которым является Федор Андреев. Несмотря на формальности, он и дальше будет занимать указанную должность. Его договор является бессрочным.

О том, что вчера истек трудовой договор президента АЛРОСА Андреева, заключенный на пять лет, сообщила пресс-служба компании. В соответствии с Трудовым кодексом, он является бессрочным. Все дело в том, что ни одной из сторон не были выдвинуты требования относительно его расторжения, когда истек срок его действия. Об этом поясняется в релизе компании. Вчера представитель АЛРОСА отказался рассказывать о том, была ли подписана правительственная директива, которая регулировала бы переназначение Федора Андреева.

Согласно информации, предоставленной Интерфаксом, директива для госпредставителей наблюдательного совета, которой одобряется кандидатура Андреева, на данный момент не подписана. Однако проект директивы, которой предусматривается продление полномочий Андреева, поддержала администрация главы государства.

В конце прошлого месяца Юрий Трутнев, который является куратором АЛРОСА в правительстве, а также занимает пост вице-премьера и полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе, отметил, что у правительства не было в планах менять главу алмазодобывающего предприятия. Напомним, до этого СМИ публиковали информацию о том, что новой главой компании станет Ольга Дергунова. Сейчас она является председателем Рос-имущества.