Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.06.2021


08.06.2021


06.06.2021


05.06.2021


04.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Выполнение инженерных изысканий для строительства

17.05.2021


Выполнение инженерных изысканий для строительства

Инженерные изыскания реализуются инженерами нашей фирмы “Рязань-Гео” после того, как выбран земучасток для возведения капитального объекта. По итогам работ получают данные о существующих геологических, экологических и геодезических условиях. Вся полученная информация прописывается в техническом заключении, срок годности которого - от 2 до 3 лет (в соответствии с СП 11-105-97). Без данных про обстановку в пределах надела, нельзя выполнить проект, согласовать его в контролирующих органах и получить разрешение на работы.

Мы принимаем заказы на осуществление изысканий территории, предназначенной для строительства зданий, сооружений, линейных и других объектов.

В состав комплексных исследований входят:

• инженерно-геодезические изыскания для строительства капобъектов;

• геология земнадела;

• экологический мониторинг.

У нас работают опытные специалисты, знающие как качественно, быстро провести необходимые работы, соблюдая СНиП. Также, можно заключить договор на актуализацию устаревших данных, полученных по результатам ранее реализованных изысканий.

Топосъемка: выполнение услуги

Геодезия проводится первой. В ее состав включена топографическая съемка земельного участка, предполагающая проведение ряда специальных измерений территории. Наши специалисты с помощью тахеометра, нивелира, лазерной рулетки и других специальных инструментов измеряют высоты, углы и стороны участка. На основе полученных результатов создается топоплан (геоподоснова), где указывается расположение уже построенных зданий, коммуникаций, деревьев, больших кустарников. Документ всегда входит в пакет проектных документов.

В некоторых случаях исследования осуществляются не наземным, а аэрофотографическим способом. Для этого используют дрон. Это позволяет значительно сэкономить деньги и время.

Геология земнадела для выбора фундамента

Мы выполняем инженерно-геологические изыскания для строительства (https://ryazan-geo.ru/) в установленной нормами последовательности. Всего проводится три этапа работ - подготовительный, полевой и камеральный. Первый предполагает ознакомление с исходными данными и составление плана работ.

Второй, полевой - основной. В этот период наши эксперты реализуют проходку скважин, отбирают пробы, проводят геофизические изыскания и устанавливают число водогоризонтов. Все результаты работ проверяются на камеральном этапе, после чего они прописываются в техотчете.

Цена экологических исследований

Экологический мониторинг нужен, чтобы составить экообоснование предстоящих работ. Сколько будут стоить инженерно-экологические изыскания для строительства, во многом зависит от:

• сложности и объема исследований;

• размеров стройучастка;

• сроков и способа выполнения.

Также при оформлении сметы учитывается наличие архивных материалов. После расчета стоимости, она согласовывается с клиентом и больше не изменяется.