Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Особенности и преимущества организации инженерных изысканий

12.05.2021


Особенности и преимущества организации инженерных изысканий

На начальных этапах застройки многие инвесторы интересуются, зачем нужны инженерно-экологические изыскания для строительства и прочие исследования, а также обязательно ли их проводить вообще. Стоит отметить, что необходимость выполнения таких проверок регламентируется нормативным законодательством. При этом подобные исследования станут финансово оправданным решением, поскольку приносят заказчикам несколько существенных преимуществ.

Что изучают специалисты

Суть таких исследований сводится к изучению:

• грунта;

• рельефа;

• планово-высотных характеристик различных объектов;

• водного режима;

• экологической среды;

• климата.

При этом инженерно-геологические изыскания для строительства и прочие исследования направлены не только на анализ нынешних факторов, но и на оценку тех изменений, которые произойдут в результате техногенного воздействия. Благодаря этому застройщик сможет подготовиться к вероятным рискам, а также избежать различных непредвиденных ситуаций.

Что это дает

Основные причины выполнить инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие проверки:

• Легализация монтажных работ. Нельзя просто начинать стройку на понравившейся территории, перед этим следует согласовывать все в проверяющих органах. Отсутствие отчетов геологов, геодезистов и экологов не даст большинству инвесторов пройти государственные экспертизы.

• Защита окружающей среды. В последнее время все больше внимания уделяют охране природы. При этом задача любого инвестора состоит в том, чтобы минимизировать негативное техногенное влияние. Профессиональные экологи помогут разработать необходимые природоохранные меры, что позволит избежать проблем с контролирующими органами.

• Снижение издержек. Специалисты посоветуют подходящий тип основания. В результате инвестору не придется переплачивать. Также по результатам исследований можно выявить на территории залежи ценных ресурсов.

• Повышение срока службы объекта. Своевременная оценка рисков позволит еще на предпроектной стадии продумать требуемые защитные меры, снижающие риск аварийных ситуаций.

Дополнительно топографическая съемка земельного участка и прочие исследовательские работы позволяют озеленить местность, проложить инженерные сети, проконтролировать качество монтажа, оценить требуемое количество стройматериалов и пр. Все это и делает услуги геодезистов, геологов и экологов актуальными абсолютно для всех инвесторов.