Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.12.2021


28.12.2021


27.12.2021


26.12.2021


24.12.2021


20.12.2021





Яндекс.Метрика





Характеристики, варианты и укладка плитки под мозаику

20.11.2021


Мозаика – невероятно эстетичный отделочный материал, помогающий не просто красиво и практично оформить рабочую поверхность, а еще замаскировать различные недостатки, присутствующие на ней. Также отличным решением будет, если выбрать плитку керама марацци панно. Но проблема в том, что мозаика обходится довольно дорого, а процесс ее нанесения объективно сложен. Чтобы компенсировать эти проблемы, была придумана плитка под мозаику. Что же это такое?

Чем отличается плитка под мозаику

Если простая мозаика имеет небольшие размеры, то плитка под нее гораздо крупнее. При этом, для ее изготовления тоже используется качественная глина, но технология обработки материала несколько иная: на лицевой поверхности такой плитки присутствует рисунок, за счет которого можно сымитировать мозаичное полотно.

Достигается эффект за счет выполнения насечек или вырезов. Это позволяет получить достаточно крупную плитку, с помощью которой удается гораздо быстрее облицевать поверхность, одновременно сэкономив и деньги, и силы. В остальном, это практически самая обычная кафельная плитка, пусть и серьезно отличающаяся от нее внешне.

Варианты плитки под мозаику

В зависимости от того, какой эстетический и практический эффект хотел бы получить владелец, он может использовать один из нескольких видов плитки под мозаику. Различаются они, в частности, глубиной вырезов. Естественно, если вырезы глубокие, плитка гораздо лучше имитирует мозаику, хотя ее прочность из-за этого снижается.

Дополнительно в прорезях присутствует декоративная замазка. Конечно, можно приобрести образцы и без нее, но тогда все равно придется самостоятельно затирать швы. Преимуществом последнего варианта является низкая стоимость самой плитки под мозаику, а также возможность в каждом конкретном случае подобрать какой-то свой, наиболее подходящий для интерьера оттенок затирки.

Как обращаться с плиткой под мозаику

Работают с этим материалом так же, как с плиткой кафельной. Из-за сложного узора, присутствующего на поверхности, допустимо монтировать материал даже на недостаточно ровное основание, что в случае кафеля недопустимо. Кладут изделие на обычный плиточный клей. Используют ее чаще всего для облицовки стен в ванной и на кухне. Но материал можно уложить и на пол.

В целом, продукт достаточно интересный, поэтому владельцы, желающие разнообразить интерьер, могут остановиться на ней смело. Во всяком случае, этот вариант точно не хуже, чем обычная мозаика, а во многом даже лучше.