Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно клеить флизелиновые обои своими руками

25.05.2021


Если вы решились на оформление интерьера флизелиновыми обоями, ознакомьтесь с рядом важных правил по их поклейке. Подробно об этом нам расскажет один из топ интернет-магазинов обоев Торговый дом Сова.

И так, главный нюанс в поклейке флизелина (купить флизелиновые обои онлайн рекомендуем здесь) – это правильно подобранный и приготовленный клей, а также технология его использования.

Для поклейки обоев из флизелина необходимо приобрести клей для обоев на флизелине. Никакие другие варианты клеев не рекомендуется использовать, в том числе универсальные. Клей требуется наносить прямо на стену, сами полотна покрывать клеевым слоем не нужно, что означает, что нет необходимости ждать, пока клей впитается в обои. Декоративные флизелиновые обои, которые вы клеите с помощью специального клея, могут быть впоследствии удалены без остатка следов.

Лучший способ - нанести клей на область, которую должна занимать одна полоса обоев, чтобы не было спешки, опасаясь, что клей высохнет.
Важно! Перед смешиванием клея, убедитесь, что вы приобрели правильный тип. Всегда используйте новые, не открытые пакеты клея и используйте все сразу. При открытии клей может потерять некоторые из своих свойств, что негативно скажется на долговечности обоев на стене. Рекомендуется сохранять продукт в сухом прохладном месте максимум 14 суток. В ситуации, когда вы не можете начать работу сразу, плотно закройте ведро с клеем и снова перемешайте перед использованием.

При монтаже первой полосы обоев на флизелине соблюдайте особую осторожность и аккуратность, так как именно от этого будет зависеть конечный результат. Перед тем, как положить её, убедитесь, что она будет полностью прямой - лучше всего отметить линию, используя отвес и линейку. Если рядом нет грузика, вы можете заменить его пузырьковым уровнем. На основании нарисованной линии нанесите полоску обоев.
В комнате должна быть правильная температура - желательно от 18 до 20 градусов. Более того - в комнате не должно быть сквозняка, поэтому лучшим решением будет закрыть все окна.

Как приготовить клей для обоев на флизелине

Для приготовления клея вам нужен сам клей в виде порошка, вода, емкость с мерной чашкой и достаточной для размешивания длины, предпочтительно из дерева ложка/палка, которой легко можно размешать смесь. Емкость должна быть чистым и достаточно объемной, чтобы вместить необходимое количество клея. Чтобы узнать, какое количество воды для смешивания порошка вам нужно, прочитайте инструкцию производителя на упаковке. Помните, что пропорции для обоев гладкой и структурной формации отличаются. Подробнее читайте на упаковке приобретенного вами клея(у разных производителей могут отличаться требования).

Подробная инструкция по созданию идеального клея для обоев

Наполните приготовленную емкость водой в том объеме, который требует инструкция на упаковке.

Откройте пакет клея и начните высыпать порошок на высоте от уровня воды примерно в 10-15 см. Размешайте воду ложкой до образования водоворота.

Высыпайте порошок при этом не прекращая мешать воду, создавая водоворот. Смешивайте в обоих направлениях, чтобы убедиться, что вода и порошок сливаются вместе.

Высыпайте порошок очень медленно во избежание образование сгустков клея и комков. Если это произойдет, продолжайте перемешивать, пока смесь не сгладится. Перемешайте в течение нескольких минут, даже если поверхность гладкая.

Клей должен постоять несколько минут. Его консистенция изменится от жидкости к гелю. Проверьте инструкции производителя, чтобы узнать, сколько времени вам нужно ждать. Затем снова перемешайте.

Как наносить клей на стену?

Нанесение клея на стену начните там, где находится первая полоса обоев. Для этой задачи лучше всего использовать валик или клеевую щетку, чтобы вы не попали на другие поверхности. Убедитесь, что вы не набираете слишком много клея. Используйте линии, отмеченные ранее, в качестве маркеров, добавив несколько сантиметров - это поможет держать края обоев более крепко. Равномерно распределите клей по стене, убедитесь, что нигде не образовались комки клея, которые будут видны после нанесения обоев.

Как нанести полоски обоев на стену?

Полоски можно наносить сразу после нанесения клея на стену. Не ждите слишком долго, так как клей может высохнуть, и вам придется наносить его заново.

Выровняйте полосу с помощью уровня уровня и прикрепите верхнюю часть обоев к стене.

Аккуратно приклейте обои к стене и раскатайте их вниз.

Используйте чистую и сухую кисть, чтобы сгладить обои, начиная с центра и направляясь в стороны.

Прижмите обои к стене, тщательно проверяя края.

Теперь самое важное – прогладить полосу по стене. Здесь вы должны быть особенно осторожны и не нажимать слишком сильно - это может привести к смещению обоев. Выбирайте валик в зависимости от поверхности обоев - лучше всего использовать валик из губки или пены.

Перемещайте валик снизу вверх и от центра в стороны. Это избавит вас от воздуха, который попадает под обои. Не нажимайте слишком сильно, особенно по краям! Если в результате работы из-под обоев вылезает клей, нужно сразу же удалить его, например, чистой тряпкой или полотенцем.

Прежде чем использовать валик для сглаживания, убедитесь, что на него не попал лишний клей, так как он может испачкать поверхность только что уложенных обоев.

После того, как обои наклеены, они должны высохнуть. Не ускоряйте этот процесс, открыв окно или используя сушилку.