Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Особенности порошковой покраски фасадной панели

18.04.2021


Оцинкованная сталь — это материал достаточно прочный и высококачественный. Для создания привлекательного внешнего вида и большего уровня защиты от воздействия окружающей среды выполняется порошковое окрашивание. Особенно важным это действие является для фасадной части помещения.

Фасадное строительство

Окрашивание фасадов порошковой краской — это современная методика, которая предполагает использование сухой смеси, что сохраняется в пластиковом контейнере, не нуждается в добавлении различных растворителей и при этом является полностью пригодной для использования.

Технология порошкового окрашивания является уникальной, поскольку не требует нанесения нескольких слоев, дополнительной просушки, что является ключевым преимуществом порошковой эмали от жидких лакокрасочных материалов. Несмотря на необычные технические особенности и консистенцию, порошковая покраска имеет отменное качество покрытия, что прослужит длительное время.

Технология нанесения

Принцип нанесения порошковой краски на фасадную панель заключается в следующем:

• Специально выполняется подготовка поверхности. Металл очень тщательно очищается.

• Под воздействием тока краска подается на поверхность, частички порошка прилипают к панели, создавая идеально ровную, качественного окрашенную плоскость.

• Один шар краски будет полностью повторять все рельефы фасада. Лишние крупинки краски осыпаются.

• Если фасадные панели имеют разные размеры, покрытие порошковой краской осуществляется вручную, с использованием пульверизатора под сжатым давлением.

• После нанесения порошок полимеризуется, для этого достаточно 15-40 мин.

При выборе порошковой краски для окрашивания панели фасада нужно уделять должное внимание, рассматривая такие параметры как твердость и прочность. Краска после нанесения должна быть устойчивой к проколам, царапинам и при этом оставаться эластичной.

Термоустойчивость — второй показатель по важности, который должен полностью отвечать сфере использования краски. Примером, для жаркого климата нужно выбирать те краски, которые имеют широкий рабочий диапазон температур — они не нагреваются.

На один слой краски производитель дает пятнадцатилетнюю гарантию. Поверхность с легкостью может самоочищаться от пыли, грязи. Хороший показатель плотности позволяет порошковому окрашиванию защищать поверхность от появления ржавчины.

Широкий выбор расцветок — возможность облицевать фасад "в ногу со временем".