Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


07.05.2021


28.04.2021


26.04.2021


26.04.2021


26.04.2021





Яндекс.Метрика





О насосном оборудовании и комплектующих к нему

05.02.2021

Обогатительные фабрики ежедневно перерабатывают огромные объемы полезных ископаемых, чтобы добыть чистую и технически ценную продукцию. В таком деле не обойтись без специального оборудования, в том числе и насосов. Шламовые модели в этом случае служат лучшим решением, так как без проблем перекачивают жидкости с повышенным содержанием твердых примесей. Такие суровые условия работы, впрочем, все равно сказываются на деталях и некоторые запчасти для насосного оборудования изнашиваются, что обязует периодически делать замену.

Приобретаем надежные запчасти

Может показаться, что менять их приходится слишком часто и можно слегка сэкономить, купив детали из более доступных и менее крепких сплавов, но на практике такая экономия сомнительна. Кроме того, нужно искать те фирмы, которые не только продают надлежащего уровня товары, но еще и дают на них гарантию, производят установку, обслуживание. Если не гнаться за сиюминутной выгодой, то вы получите сокращение операционных издержек на оборудование на 20, а то и 30%.

На что еще обратить внимание при выборе

Выбирать стоит те варианты, где вам предложат наиболее доступные изнашиваемые детали для насосов всех типоразмеров. Важно, чтобы в ассортименте были:

• экспеллеры;

• втулки вала;

• элементы проточной части;

• фонарные кольца;

• дистанционные втулки;

• сальниковые камеры.

Обратите внимание, чтобы производитель следовал разработке конструкторской документации по всем отраслевым стандартам качества и безопасности, а также использовал в производстве качественное сырье. Это, в первую очередь, высокохромистый белый чугун.

Большой плюс, если в наличии будут запасные и аварийные запчасти – валы в сборе, уплотнители, крепежи, фланцы, станины, крышки насосов. Стоит отдавать предпочтение и тем компаниям, у которых в списке услуг есть оперативная модернизация готовых решений по запросу заказчика.

К кому обратиться

Одной из таких компаний является Element. С ее конвейера сходит более трех десятков товаров только для шламовых насосов, над которыми работает собственный конструкторский отдел. Сейчас компания имеет серьезный список надежных партнеров, а также сеть заводов по всему миру – в Китае, ЮАР, Европе, Индии и России. Только за 2020 год со складов было отгружено 12 тысяч запчастей на 800 тонн.

Специалисты проводят подробные консультации, рассказывают заказчикам о материалах, уточняют комплектацию, берут на заметку все замечания для модификации. После этого производится необходимая партия товаров – принимаются как небольшие, так и довольно объемные заказы. Все детали проходят полный цикл от формирования заявки до принятия специалистами на оценку качества.

Скорость работы и поставки тоже приятно удивляет. Компания уделяет особое внимание логистике, изучает оборудование, задействованное в том или ином регионе, и заранее перебрасывает предполагаемое количество комплектующих, чтобы вам не пришлось ждать долго и терять деньги, пока производство стоит.

Источник: сайт ru.element.global