Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


13.04.2021


11.04.2021





Яндекс.Метрика





Как устроены и где используются осветительные мачты

02.12.2020


Осветительная мачта - это система освещения, которую преднамеренно поднимают высоко, чтобы минимизировать препятствия на уровне земли и создать равномерное освещение большой площади. Управляемый поток света, как правило, располагается на высоте более 15 метров (обычно 18–55 м). Такие системы отличаются прочностью и устойчивостью, и являются функциональным продолжением инфраструктуры общественного освещения. Рассмотрим типичные условия эксплуатации устройств.

Автомагистрали и транспортные развязки

Освещение на высоких мачтах обеспечивает полный панорамный вид на проезжие части, перекрестки, перекрестки с круговым движением, а также на участки, расположенные непосредственно за проезжей частью. Это играет решающее значение для безопасной навигации по дорожной системе. Способность преодолевать придорожные препятствия, неподвижные конструкции и приближающиеся объекты в пределах поля зрения водителя обеспечивает большую видимость и визуальный комфорт путешествующим автомобилистам, что означает повышенную безопасность дорожного движения. На сайте компании Диам-Алмаз представлены осветительные мачты, которые нередко приобретают именно для освещения автомагистралей.

Стадионы и спортивные площадки

Системы с высокими мачтами обеспечивают равномерное освещение, которое способствует видимости игровой мишени, игроков и окружающего фона. На открытом воздухе проводятся различные виды спорта, в том числе:

• стрельба из лука;

• велосипедные гонки;

• автоспорт;

• скачки;

• футбол;

• баскетбол;

• легкая атлетика и т.д.

Расположение светильников - ключевой фактор при проектировании освещения открытых спортивных площадок. На дизайн освещения влияют различные факторы, такие как блокировка света, распределение света, визуальный комфорт и телевещание. Осветительные мачты - самый простой и эффективный способ организации освещения.

Промышленные объекты

Нефтеперерабатывающие заводы, химические заводы, буровые установки, нефтебазы, карьеры и другие производственные и промышленные объекты используют осветительные мачты для освещения больших производственных площадей с целью круглосуточной работы.

Грузовые терминалы

Осветительные мачты могут обеспечить эффективное освещение большой площади для наружной логистической деятельности в аэропортах, морских портах, железнодорожных и грузовых терминалах.