Преимущества и особенности выбора канальных вентиляторов



Обустройство вентиляционной системы имеет свои особенности и правила. Такие конструкции признаны современными и практичными. Но чтобы грамотно подойти к их созданию, необходимо знать о преимуществах и тонкостях выбора элементов такой системы.

Главные преимущества систем

Каковы же основные достоинства канальных вентиляторов? Такие приспособления хороши тем, что отличаются:

• надежностью;

• компактностью;

• простотой монтажа;

• легкостью использования;

• практичностью.

Уникальная особенность подобных устройств состоит в том, что допустима их установка между основным потолком и подвесной конструкцией. За счет этого снимаются многие ограничения в обустройстве дизайнерских задумок в помещении. Но их монтаж допустим не только в жилых помещениях. Все чаще им отдается предпочтение при оформлении складских и производственных помещений.

Основные критерии выбора

Но что требуется учитывать при выборе таких элементов? Когда и где устанавливается та или иная модель? Тут есть некоторые тонкости. В расчет нужно принять:

• тип вентилятора;

• назначение помещения;

• особенности монтажа;

• наличие двигателя и т. д.

Так, канальный вентилятор 315 подходит для помещений с низкими показателями шума. Такая модель ставится в частных домах. Благодаря тому, что такая версия может быть зафиксирована в любом положении ее можно установить в каждом помещении, вне зависимости от его назначения, в том числе в подвале. Это позволит обеспечить качественный воздухообмен и избежать неприятных запахов или сырости.

Поскольку монтирование таких версий не вызывает сложности, установить модель можно и в небольших гостиницах, хостелах, мастерских. Еще они подходят для маленьких дачных домов и магазинов.

Версия на 160 мм подходит для помещений с повышенным уровнем влажности. Ее можно монтировать в небольшой ванной комнате или туалете.

Но при выборе канального вентилятора следует учитывать не только его параметры. Не менее важно оценить и наличие полезных дополнительных опций. Очень практичны и удобны в использовании версии, оснащенные датчиками влажности и температурного режима. Хорошо показывают себя в работе канальные вентиляторы с пультом управления. Удобны в эксплуатации модели, дополненные регулятором скорости вращения.

Не менее важно грамотно подобрать к канальному вентилятору аксессуары, в число которых входят фильтры, шумоглушители и клапаны.