Как происходит удаление вмятин на авто без покраски


Продолжительное время любые ремонтные работы по восстановлению кузова авто и устранению вмятин считались одними из самых сложных и довольно недешевых услуг. Ведь мастерам в СТО нужно было выполнить много действий для того, чтобы убрать вмятины, восстановить первоначальное состояние поверхности, а также провести довольно трудоемкую покраску кузова.

Но, прогресс и наука, к счастью, не стоит на месте, и это позволило намного усовершенствовать, как материал изготовления современных автомобильных кузов, так и качество лакокрасочного покрытия. Все это поспособствовало возникновению новых и весьма удобных способов проведения процедуры по восстановлению кузова авто. А провести такой ремонт вмятин без покраски в уфе, можно, например в Автотехцентре «А-Премьер». Здесь могут убрать практически любого типа вмятину без необходимости в покраске, используя особые технологии.

О главных преимуществах

К основным плюсам такой технологии относится следующее:

• намного быстрее выполняются работы (за 30-60 мин);

• услуга восстановления имеет относительно невысокую стоимость ввиду отсутствия проведения покраски и шпаклевки;

• после устранения вмятин и повреждений не остается никаких следов, никто даже и не узнает, что кузов был частично поврежден;

• использование комбинации разных способов выравнивания позволяет значительно увеличить эффективность результата работ.

Такой метод очень востребован среди автолюбителей. Однако стоит отметить, что когда имеет место сильно глубокая вмятина и сильное повреждение покрытия, то тут уже никакой мастер не сможет обойтись без покраски. Ведь выровнять поверхность можно лишь при вмятинах не сильно глубоких и серьезных.

Особенности проведения процедуры

Процесс удаления вмятин без покраски представляет собой выполнение довольно сложных действий. Они требуют наличия специальных инструментов и приспособлений, а также умений и понимания свойств металла кузова. Для этого мастер использует крючки, молоточки и рычаги разной формы и длины. Вытяжка производится путем давления с внутренней или внешней стороны кузова.

В случае, когда нетрудно добраться до повреждения изнутри, то применяют всяческие вытяжки в виде клеевых составов, присосок, вакуумных приборов и прочих приспособлений. Они позволяют эффективно захватить гладкую поверхность кузова в центре вмятины и плавно ее вернуть в нужное состояние.

Ну, а на стоимость такой услуги влияет два фактора — сложность и вид вмятины, ее расположение и комплекс используемых инструментов.