Технология производства медных труб


Производство медных труб

Основные методы изготовления медных труб это технология холодного или горячего деформирования. Для их производства используется только чистая медь (99,9%). Этот металл обладает уникальными свойствами, имеет высокую коррозионную стойкость, способен выдерживает высокие перепады температур и сохраняет все свои свойства и характеристики даже при длительном сроке эксплуатации. Медные трубы широко используются на различных производствах, в космической и авиационной отраслях, в машиностроении и пищевой промышленности.

Технология производства медных труб основано на высокой пластичности металла. Существует три метода производства волочение, прокат или прессование. Но каждый из указанных методов включает себя следующие технологические операции:

1. подготовительная операция;

2. холодное или горячее деформирование в зависимости от технологии;

3. термическая обработка изделия;

4. вспомогательная операция по обслуживанию инструментов;

5. механическая обработка и резка в размер;

6. технический контроль готовой продукции.

Волочение

Это техпроцесс изготовления трубы из меди, основой которого служит поэтапное деформирование трубной заготовки при протяжке через специальный канал, сужающийся вдоль длины и называемый матрицей или фильерой. При этом происходит сужение и растягивание материала. Необходимо несколько повторений процесса до получения требуемого размера изделия. Наружный диаметр соответствует размеру финишной матрицы. Для формирования наружного диаметра в заготовку монтируется специальная оправка.

Волочение это процесс холодного деформирования металла. При этом обязательное условие наличие эмульсии или смазки для отвода теплоты, выделяющейся в процессе обработки детали. В результате усилий, воздействующих на металл, и пластической деформации происходит упрочнение меди, называемое наклепом.

Преимущества метода: точность размеров и низкая шероховатость готовой продукции; простота оборудования; высокая производительность. Недостатки: повышенный расход материала; многоцикличность операции (для получения точного размера необходимо множество повторений процесса волочения); наличие сопутствующих операций.

Прокатка

В данном методе деформация заготовки происходит при прохождении её через вращающиеся валки. Процесс включает в себя две операции. На первом этапе происходит пробивка отверстия в заготовке и установка в отверстие оправки. Диаметр оправки будет соответствовать внутреннему диаметру готовой трубы. После этого, на второй стадии процесса, производят прокат трубы в валках с ручьями переменного сечения. Прокатку проводят в холодном состоянии заготовки.Точность и качество изготовления труб методом прокатки уступает волочению. Но при этом количество необходимых проходов и вспомогательных операций существенно меньше, что безусловно влияет на стоимость медных труб.

Прессование

Прессование метод, при котором медные трубы производят путем выдавливания разогретого металла через отверстие в матрице. Заготовкой должна иметь круглую форму и подвергается нагреву перед прессованием до температуры 750-8 500 С. Заготовка помещается в специально подготовленный контейнер и подвергается распрессовке для равномерного заполнения всей поверхности контейнера. На следующей стадии металл прошивается специальной иглой. При этом происходит формирование выходного отверстия в виде кольца, через которое и производится продавливание меди. Труба, изготовленная прессованием, имеет заданную длину, внутренний и наружный диаметры, которые контролируются специальными инструментами и оснасткой оборудования.



Преимущества и недостатки медных труб

Медные трубы могут использоваться в различных отраслях промышленности и производства благодаря своим уникальным свойствам:

- высокая коррозионная стойкость;

- пластичность;

- прочность;

- высокая теплопроводность.

Трубы из меди нашли свое применение в газовой, химической, пищевой промышленности, широко используются в автомобильном и авиакосмическом производстве. Медные трубопроводы используются для прокладки водопроводов, специальном оборудовании, приборов, бытовой техники. Наглядным примером могут служить медные трубы для кондиционеров. По сравнению со стальными трубами медные трубы обладают дополнительными преимуществами, они инертны к агрессивным средам, способны выдержать давление с меньшей толщиной стенки.
Единственное можно отметить - это цена медных труб, которая заметно выше стальных. Также не стоит забывать, что медные тонкостенные трубы требуют бережного обращения в виду мягкости металла. Чрезмерное механическое воздействие может привести к повреждению стенки трубы.