Пробоотборники для нефтепродуктов и нефти


Пробоотборник для нефтепродуктов и нефти непременно должен присутствовать на каждом предприятии, которое работает с такой продукцией. Забор проб нефтепродуктов и нефти из резервуаров для хранения — основная задача данного изделия. Такая процедура производится с целью дальнейшей проверки продукта (для установления соответствия действующим ГОСТам).

Особенности пробоотборника

Пробоотборник для нефтепродуктов и нефти рекомендуется использовать при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов по Цельсию. Именно при этой температуре удается отобрать максимально точные пробы. Причем сырье можно отбирать полностью по всей высоте резервуара.

В продаже представлено несколько разновидностей пробоотборников, предназначенных для нефтепродуктов и нефти. Данные изделия различаются между собой по многим эксплуатационным свойствам. Благодаря широкому ассортименту для каждого контрактного случая можно подобрать наиболее удачное решение.

Многие производители данных пробоотборников по требованию заказчика меняют число секций. Из-за этого изменяется и высоты изделия. Наибольшим спросом пользуются модели высотой семь-восемнадцать метров.

Процесс установки пробоотборника для нефтепродуктов и нефти не занимает много времени. Секционные модели монтируются непосредственно при установке другой вертикальной емкости. Чаще всего это происходит при реконструкции либо ремонте вертикального резервуара.

Одним из элементов вертикальной емкости является пробоотборник нефтепродуктов вида ПСР. Он монтируется внутри емкости, отличается повышенной устойчивостью к внешним негативным воздействиям. Все модели ПСР бесперебойно работают на пять тысяч циклов (процедура открытия/закрытия клапана). Срок службы данных изделий составляет 10 лет.

Существуют также мобильные пробоотборники нефтепродуктов вида ПСР. Эти изделия предназначены для взятия проб сырья из резервуаров высотой до пяти метров. Еще их рекомендовано эксплуатировать для работы с автомобильными и железнодорожными цистернами передвижного типа. Мобильные варианты очень удобны тем, что с их помощью можно отбирать, в том числе донные пробы.

При выборе пробоотборника необходимо ориентироваться на то, какие именно резервуары будут использоваться. При необходимости, для того чтобы внести ясность в вопросах узкоспециализированного характера, лучше проконсультироваться с компетентным специалистом.