Где используют винты DIN 84?


Действие стандарта DIN 84 распространяете на винты, обладающие цилиндрической головкой, относящиеся к категории точности А, при этом номинальный диаметр резьбы колеблется от М1 до М10. Если мы говорим о крепёжной продукции особых форм и нестандартных исполнений, то тут используется DIN 962.

DIN 84. Винты класса точности А с головкой в форме цилиндра и плоским шлицем позволит нам также определить область использования подобной продукции. Изделия, изготавливаемые из полиамида, нержавеющего стального сырья, а также латуни используют во время установки приборов и станков. Дело в том, что предусматривается применение материалов, обладающих немагнитными и непроводящими свойствами. Подобные винты можно крепить в разнообразные металлы и пластмассы, обладающие значительной твёрдостью, что крайне важно в приборо- и машиностроении. С их помощью успешно соединяют детали различного индустриального и производственного оснащения. DIN 84 нашёл широчайшее применение в мебельной сфере, он участвует в сборке как корпусной, так и мягкой мебели, присутствует в комплектации стульев.

Нередко винты используют и для решения декоративных задач, их устанавливают в рекламные и выставочные конструкции. Прежде, чем приступать к установке винта в поверхность из металла, древесины либо пластика, нужно заранее проделать зазор под такой винт, а также нарезать резьбу (для этих целей необходимо приобрести гаечный либо машинный и ручной метчик с резьбой, предназначающейся под винт), по окончанию нарезки резьбы необходимо закрутить изделие при помощи биты либо шлицевой отвёртки.

Среди преимуществ металлического винта DIN 84 необходимо отметить:

• Производится из сверхпрочного стального сырья, которое подвергается последующей гальванической обработке.
• Комфорт применения изделия благодаря присутствию цилиндрической головки и специального зазора под плоскую отвёртку.
• Использование углеродистого стального сырья в ходе изготовления обеспечивает изделию стойкость к влиянию внешних раздражителей и не допускает возникновения коррозийных процессов.