Конструкционные особенности металлических стеллажей


На сегодняшний день в офисных помещениях, на складских мощностях и на иных производственных участках всё чаще применяют стеллажи из металла. Быстрое увеличение популярности подобных конструкций связано с их универсальностью. Металлические стеллажи создать с использованием профилей различных типов. К профилю посредством болтов или зацепов крепятся специальные полочки.

Стеллажные конструкции собирают из отдельных блоков, так что каждый заказчик может выбрать конфигурацию, которая в полной мере отвечает требованиям его помещения. На ограниченном офисном пространстве либо на складах при помощи стеллажей компактно организовывают хранение различной документации либо продуктов.

Металлические стеллажи, представленные в компании Макстил, обладают большим количеством достоинств. В первую очередь нужно отметить их продолжительный эксплуатационный период и пожарную безопасность. Стеллажи получают подобные свойства благодаря применению полимерного порошкового покрытия, обеспечивающего защиту от коррозийных процессов.

Вы можете собирать и разбирать стеллажи из металла большое количество раз, нередко подобные модули называют разборными стеллажи. Это весьма комфортно, если вы решите поменять офис. Тогда стеллажи попросту демонтируют, перевозят и опять эксплуатируют, при этом они не утратят свою прочность и презентабельный внешний вид. Если сравнивать с металлическими конструкциями, то деревянные стеллажи не способны выдержать воздействие воды или другого вида жидкости. С целью уборки металлических изделий не нужно использовать особые вещества, а для замены компонентов, поддавшихся износу, не придётся прилагать значительных усилий. В состав любого стеллажа входят отдельные составляющие, каждый из них можно приобрести самостоятельно.

В процессе подбора определённого типа стеллажа важно принимать во внимание его предназначение, массу грузов либо документов, которые необходимо хранит, а также ряд иных факторов. Для офиса лучше всего выбирать металлическое стеллажи полочного либо мобильного типа. С помощью первых можно наращивать полезное пространство помещения, а вторые обеспечивают создание архива в любом месте. При заказе стеллажа его можно доукомплектовывать разнообразными вспомогательными деталями, всё зависит от того, что требуется именно вашему предприятию.

Металлические стеллажи являются безопасными для человеческого организма.