Межкомнатные двери из массива ольхи


Межкомнатные двери из массива смотрятся нестандартно и эстетично. Дерево является превосходным материалом с необычной фактурой, который идеально вписывается в различные стилистические концепции интерьера.

Среди всего многообразия отдельно нужно выделить изделия из ольхи. Узнать детальнее о таком материале можно вот тут.

Двери из ольхи нашли широчайшее применение благодаря большому количеству преимуществ:

• Дерево прекрасно приспосабливается к высокому уровню влажности, хотя некоторые специалисты готовы поспорить с этим утверждением. Стоит уточнить, что ранее из ольхи создавали колодцы, которые служили в течение продолжительного периода времени без утраты своих первоначальны характеристик.
• Высококачественный орнамент текстуры. Он успешно вписывается как в классический, так и в современный дизайн.
• Многообразие цветов. Важно помнить о том, что его можно менять при помощи особых лакокрасочных веществ и морилок, таким образом вы получите уникальное оформление дверных конструкций.
• Древесина легко адаптируется к высоким температурным режимам. Двери из ольхи с течением времени не растрескиваются и сохранят свою целостность долгие годы.
• Ольха практически не впитывает влагу, таким образом она не разбухает.
• Незначительная масса и простые реставрационные работы.
• Ольха выделяет в воздушные массы соединения, которые обладают антибактериальным действием. Полифенолы с лёгкостью убивают различные микроорганизмы, так что их можно использовать даже в детских комнатах.
• При обработке ольхи вовсе не обязательно прилагать значительные усилия. Обращайте внимание на то, что дерево мгновенно высыхает.

Ольха является действительно уникальной породой дерева, обладающим красноватым оттенком. Подобное оформление приходится по вкусу многим людям, что делает эту породу древесины и изделия из неё максимально популярными.

В процессе подбора подобных дверей важно обращать пристальное внимание на качество обработки полотна, поскольку если этот вид работ выполнен некачественно, то существует риск преждевременного износа.