Виды рукавов высокого давления


Рукава высокого давления являются механизмами, выполненными в форме пластичного каркаса выступающего в качестве трубопровода в ходе подачи и последующего всасывания разного рода жидких веществ.

Изготовление РВД является весьма востребованной сферой, поскольку подобные конструкции успешно взаимодействуют с разнообразными веществами и легко адаптируются к значительным объёмам. К тому же, они характеризуются прочностью и большей надёжностью, нежели стандартные рукава из резины.

Среди преимуществ высококачественных РВД нужно отметить:

• Внушительная область использования. Поскольку по качеству они оставляют далеко позади все известные на сегодняшний день шланги и гибкие трубы, можно использовать с целью перевозки топлива, газа, пара и т.д.
• Высочайший уровень гибкости. Это гарантируется благодаря применению особых материалов и методик. Подобные рукава без труда можно монтировать, вовсе не требуются какие-то особые инструменты.
• Высокий уровень стойкости к влиянию механического характера. Это связано с тем, что рукава отличаются прочным многослойным строением, что позволяет поддерживать первоначальную функциональность в течение продолжительного периода времени.
• Пластичность и надёжность. Рукава легко адаптируются к значительному давлению не уступают по этому показателю трубам из стали. В то же время, в отличие от стальной продукции, с течением времени на них не образуется ржавчина, изделия не меняют свои свойства.

Принимая во внимание особенности конструкции, выделяют оплеточные образцы, навивочные варианты и штуцерованные изделия.

Оплеточные изделия обеспечивают бесперебойную работу и умеренных и прохладных климатических условиях. Они создаются на основе резины отличающейся значительной прочностью.

РВД, которые штуцеруются арматурой успешно работают в гидравлических системах и трансмиссиях. Используются на разнообразной технике.

Рукава с металлоналивками позволяют подавать жидкость под определённым давлением. Работают при температуре от минус сорока до плюс семидесяти. В основе рукава лежит резина и проволока.