Автоматизация предприятий горной добывающей отрасли


Автовозы, способные передвигаться без водителя, рудники, управление которыми происходит посредством смартфонов – всё это стало реальностью сегодня. Благодаря «автономным» методикам люди смогли выйти из шахт, при этом увеличился уровень эффективности осуществления работ. Всё это радикально поменяло функционирование горного добывающего сектора.

Горные добывающие компании, функционирующие в различных уголках земного шара, во всём мире с успехом внедряют инновационные методик автоматизации. К примеру, четыре австралийских карьера Rio Tinto, где происходит добыча железной руды, используют семьдесят три единицы беспилотных грузовых транспортных средств с целью транспортировки железорудного сырья двадцать четыре часа в сутки. Специалисты следят за деятельностью машин в центральном офисе фирмы, на расстоянии тысячи двухсот километров от места осуществления работ.

Если вы также задумались по поводу автоматизации горнодобывающего предприятия, то стоит вот посетить ресурс: https://akinginiring.ru/catalog/avtomatizatsiya-gornodobyvayushchey-promyshlennosti/, где вы отыщите ответы на все интересующие вопросы. В первую очередь необходимо задуматься по поводу автоматизации индустриальной безопасности, ведь это самый важный вопрос.

Любая программ автоматизации является необычным решением, и для её внедрения важно учитывать общие особенности компании. Иными словами, требуется целый комплект оснащения и разнообразные комплексы. Всё зависит от того, каков возраст вашего предприятия. В этот процесс входит большое количество систем, особенно нужно выделить следующие:

• Устройства для видеоаналитики;
• Ограничение доступа;
• Мониторинг движения сотрудников;
• Проверка газовой безопасности;
• Мониторинг ремонта, а также обслуживания оснащения и т.д.

Такие системы безопасности позволяют значительно улучшить качество осуществляемых работ. К тому же, не стоит пренебрегать физической безопасностью ваших работников на всех производственных площадках. Для этих целей существует множество ИТ-решений, к примеру, распознавание автомобильных номеров и спецодежды.