Какой должна быть техника для склада?


Деятельность многих компаний предусматривает наличие склада. Его работа должна быть отлаженной и четкой. А для этого необходимо чтобы на нем использовалась хорошая техника для склада. Она должна отличаться надежностью и высокой производительностью.

Наличие на складе штаблеров, самоходных и гидравлических тележек, погрузчиков, подъемных столов, ричтраков дадут возможность оптимизировать работу склада и сделать ее более эффективной. Имея в распоряжении такую технику, грузчики значительно ускорят процесс погрузки-разгрузки, сделают его безопасным и качественным. Современная складская техника способна заменить работу нескольких человек. Поэтому при ее наличии можно уменьшить численность персонала. Эксплуатация техники на складе приводит к более рациональному использованию складских помещений. Продукция размещается на стеллажах и штабелируется оперативно, без потерь. С помощью складской техники удается намного быстрее сформировать заказ, чем вручную.

Каждый вид техники выполняет свои функции. Складские тележки могут быть различной грузоподъемности, от одной до пяти тонн. На складах успешно применяются как ручные, так и самоходные модели. На них перемещают грузы различного вида. Они могут просто пакетированными или находиться в другой таре: коробках, мешках, ящиках. Выпускаются модели с вилами и другими полезными приспособлениями. В зависимости от назначения тележки могут быть дополнены встроенными электронными весами, принтерами этикеток, ножничным подъемом.

На больших складах необходимо наличие вилочного погрузчика. Эти модели предназначены для обслуживания больших площадей и внутренних территорий. В современных погрузчиках используются разные виды двигателей. Они работают от электричества, дизельного и газового топлива. Возможна варьировка высоты подъема вил от трех до шести метров. Грузоподъемность вилочных погрузчиков достигает шестнадцати тонн.

Современной техникой для склада являются штаблеры и ричтраки. Они предназначены для работы в помещениях, где используется стеллажная система хранения большой высоты. Модели могут быть ручными, самоходными, электрическими. Грузоподъемность их достигает двух тонн. Перечисленные механизмы относятся к основной складской технике. Однако существует еще и вспомогательная техника, способствующая упрощению работы на складе.